Le 28 novembre dernier, les étudiantes et les étudiants du lycée hôtelier Yvon Bourges à Dinard ont accueilli les étudiantes et étudiants de Sciences Po Rennes des campus de Rennes et de Caen pour découvrir les métiers de l’hôtellerie et restauration gastronomique, dans le cadre du Programme d'Études Intégrées (PEI).
Les étudiants rennais et caennais ont rejoint les BTS MHR pour participer au service du soir au restaurant gastronomique Le Cézembre. Répartis entre la salle et les cuisines, ils ont collaboré à la préparation et au service d’un menu en sept étapes sur le thème de la truffe, guidés avec bienveillance par leurs hôtes dinardais.
“C’était une très belle expérience, je n’aurais jamais pensé pouvoir infiltrer les cuisines d’un restaurant gastronomique !”
La vocation du programme PEI est de permettre un échange de savoir-faire entre les étudiants de Sciences Po Rennes et les élèves des lycées professionnels. Cette année, les étudiants pourront également participer à des ateliers consommation durable et boutique de seconde main, à des ateliers boulangerie et pâtisserie, à des ateliers maroquinerie et à des ateliers esthétique-coiffure.
Merci au lycée Yvon Bourges de Dinard et à ses élèves pour l’organisation de cet atelier et leur accueil chaleureux.
La prochaine rencontre aura lieu à Sciences Po Rennes pour un atelier CV-Éloquence le 5 décembre prochain.